Перерою ворохи бумаги, повстречаю тысячи сердец

Евгений Тутушкин
Перерою ворохи бумаги.
Повстречаю тысячи сердец.
Перекрашу выцветшие флаги,
Да и сам воспряну наконец.

Осмотрю галактики и звёзды,
И Луну с обратной стороны.
Растревожу высохшие гнёзда.
Птиц пошлю во все концы страны.

Сочиню воззвания и письма.
Разложу на маленьком столе.
Разошлю в словах и рукописно
Всем живущим ныне на земле.

Лишь с одной единственною целью.
Лишь с одной наивною мечтой,
На меня нависшей грузной цепью.
Только цепью всё же непростой.

Лишь с одним желанием безмерным,
О котором мысленно пою, -
Отыскать в пространстве этом бренном
Мой мираж, любимую мою