Счастье

Галина Карташова
Я бежала счастью навстречу
По весенним солнечным лужам,
Мир казался прекрасным и вечным,
Мне так мало тогда было нужно.

Под дождём намокшее платье
Облегало стройное тело,
Не заметив раскрытых объятий,
Счастье мимо меня пролетело.

Повстречалось снова случайно
На аллее, пронизанной светом,
Опадали листья прощально,
Счастье вновь ушло. Вслед за летом.

Я его не искала, конечно,
В зимний день, короткий на склоне,
Просто отблик трепетной свечки
Озарил окно в старом доме.

Зябко пледом укутав колени,
Полушубок накинув на плечи,
Крылья вытянув к жарким поленьям,
Моё Счастье грелось у печки.

Столько лет улетало, скитаясь,
А теперь, когда оно рядом,
Ухожу сама, не прощаясь.
Мне озябшее счастье не надо.


Фото автора