Пепелище прошлых действий

Варвара Пантелеева
Прошла любовь, седой туман
Плывет над крышей того дома,
Где я поверила в обман.
(Ведь ты не дал взамен иного) .

Погас костер, без искр, зола
Ковром покрыла пепелище.
Кого всю жизнь звала, ждала,
Увы, уже меня не ищет.

Оставил в память о себе
Лишь фото, пару нежных писем,
Занозу в сердце и судьбе,
Стал от меня он не зависим.

И днем с огнем ищу теперь,
Кто не предаст и не обманет,
Кто на звонок откроет дверь
Того, кто мне опорой станет.

А ты живи с собой в ладу,
Танцуй и пой, но не надейся,
Что все прощу и вновь приду
На пепелище прошлых действий.