Извини

В Буранов
Извини, не могу я ответить
на любовь твою, не могу.
Извини, но другую я встретил,
и скрывать от тебя не хочу.

Извини, не хочу притворяться,
не могу я веселым быть,
не могу я сейчас как прежде
целый день лишь с тобой говорить.

Не хочу, чтобы серым туманом
встала ложь между нами стеной.
Не хочу, чтобы стало обманом
Всё, что связано было с тобой.

Может лучше тебя не встречу,
ты не сможешь меня не понять.
Ты ведь знаешь, порою не может
разум сердцем повелевать.

Может быть, это радуга снова,
до нее не смогу дойти,
об одном прошу, если сможешь,
если сможешь, меня прости.

1976