Я хочу побывать везде...

В Буранов
Я хочу побывать везде,
в каждой точке земного шара.
Побывать на далекой звезде,
только жизни для этого мало.

Превратиться хочу в облака,
и лететь над землею,
в дуновение ветерка,
в мерный рокот прибоя.

Превратиться в межзвездную пыль,
посмотреть на другие планеты
и какие там люди живут,
и во что они там одеты.

И со скоростью света лететь
сквозь бескрайние дали вселенной.
Вот бы сразу везде успеть,
стать частицей природы нетленной.

Превратиться хочу в костер
вместе с дымом подняться в небо
и со светом его на простор,
в даль, туда, где никто еще не был.

Стать частицею бытия,
раствориться в природе,
чтоб везде и всегда успеть,
чтоб летать на свободе.

1988