Балласт

Конструктор
На посмертном вокзале
Оформляю билет.
Но мне черти сказали,
Что до Рая мест нет.
Те, кто любят и верят,
Взятку сунув бесам,
Провели меня к двери,
Где везут к небесам.

На небесной таможне
Провожают друзья:
Мол, ты здесь осторожней,
Возражать тут нельзя.
Но блажит воля злая,
Больно жалит с небес,
Отложить заставляя
Багажа лишний вес.

И клянясь безгранично,
Мои близкие враз
За меня энергично
Вносят в списки балласт:
И аккорды, и рифмы,
И обшарпанный диск,
Песен гордые ритмы, –
В неоправданный риск.

Друг мой три часа кряду
Всё долбил меня: Брось!
Ты ж творил невзаправду,
Ты ж любил не всерьёз.
Ясноликая гений
Мне давала совет:
Выкинь блики и тени,
А оставь только свет.

Откажись от плохого
И доверься добру.
Докажи своё слово.
Стыдно верить в игру.
Пораскинь-поразмысли.
Зря мечты не мечи.
Напряги свои мысли.
Отвечай, не молчи.

Я ору им: Ребята!
Вы ж не с ними, со мной!
Забирайте обратно
Подлый нимб-проездной!
И сигая красиво
Из проёма окна,
Говорю всем спасибо,
Посылаю всех на.

И ни грамма, ни мига
Я не выброшу вон.
Как упрямая фига
Выхожу на перрон.
И глаза прикрывая,
И почти наугад,
Лезу в чрево трамвая,
Что помчит меня в Ад…
Что помчит прямо в Ад…


2006