Йог

В Буранов
 
Меня не трогают боли стоны
и громкий веселый смех,
не беспокоят ни чьи потери
претензии нет на успех.

Мне дела нет до самолетов
летящих со свистом в даль.
Меня не волнует чужая радость
и не тревожит печаль.

Что было, что будет, какое мне дело,
что вижу явь или сон.
Меня не печалят заботы земные
в нирвану всегда погружен.

В пыли я не ползаю и не летаю,
как на листе зеленом тля.
И я не есть, а лишь бываю
под крышей неба и жилья.

Тяжелые мысли не отягощают
и веса почти лишен,
живу или нет, я уже не знаю,
а может быть, и не рожден.


1990