Депрессия

Андрей Стёганцев
Сердце рвется опять не спасает вино
Бесполезно кричать бесполезно молчать
Мне уже все равно всё вокруг как в кино
И с начала уже ничего не начать

Как круги на воде жизни тает рельеф
Я как будто нигде в тесноте в темноте
И неслышно для всех то ли плач то ли смех
Разрывает мне душу в ночной пустоте

Может быть это бред может быть это сон
Мой бездарный портрет молча смотрит мне вслед
И плывет в тишине звон похожий на стон
Мой пожарный набат и последний привет

И несутся по кругу мои поезда
Увозя ниоткуда меня в никуда
И как жертвы ложатся на рельсы года
И колеса стучат навсегда навсегда навсегда

осень 2006-го