Сонет о Яблочной Алёне на Зелёном

Чёрный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И вспыхивает яблоня, и день
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Горит зелёным пламенем – так ярко!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ты говоришь спокойно:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . – Слишком жарко.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И прячешься в спасительную тень.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Черная Лиса, "Полдень")


День полыхает пламенем зелёным,
И яблони – чудесно-хороши.
Их листья – не в пример пунцовым клёнам –
Несут в себе – загадку для души...

А тело – знает: сети из капрона
Тебя поймали. Сорок ден... – Спеши!
Эскиз рисуя на холсте белёном,
Ждут масла всплеск – твои карандаши.

Взорваться, обезуметь, захрипеть –
От лиственного – взмаха-вздоха-стона,
Прилипнув взглядом – цепким, как репей, –

К ногам электризующей Алёны...
И, погружаясь в яблочную тень, –
Сгораешь – тем же пламенем зелёным.