В Питер

Черный Стерх
Дай руку мне, я буду осторожна.
по облакам, по рельсовым разводам
Я отведу тебя туда, где невозможно
Ходить, не прикасаясь к небосводу.
Где ветер убаюкивает нежно,
Где по рукам стремится да по венам
Такое вот родное безмятежно
и любящее питерское небо.
Где на граните волны выбивают
Под сердца стук усталые мотивы,
Где голуби как призраки летают,
Где с неба смотрят старые факиры,
Где потолок - досадная условность
К тому, что есть дожди и есть метели.
Где как всегда: в прогнозах - холод, морось,
а на вокзале - солнечные тени.
Где можно заблудиться ненароком,
Идя по линиям каналов и колодцев.
Где все так искренне и правильно знакомо..
Где есть душа.. и голос незнакомый.
Дай руку мне... Я буду осторожна...
Мой город не похож на ваш, увы...
Но если ты захочешь - значит можно:
Смотри в него, не выпускай руки.