Сквозь зеркала

Ольга Зверлина
Я видела её: сквозь зеркала
Она брела – и сонмы отражений
Тянулись вслед. Феерия движений
Замедленных, рефрены – без числа...

Но музыку в себе она несла –
За плоскостью пронизывая плоскость,
Стекали с пальцев звуков отголоски –
И волны отступали в гладь стекла...

Предзвучьями кристальный мир пылал,
Первичной плазмой, жаждой воплощенья,
Сквозь свет рождеств, сквозь боль попыток тщетных
В мир без границ Поэзия вела –

Паломница к глубинам ремесла,
Душа и Дух мистерии священной...