Фея

Дина Немировская
У детства огоньком горят глаза.
В них разом всё – испуг, соблазн, веселье.
Играет на берёзовой свирели
Нам одиноко фея-бирюза.

Потом взрослеем. Привыкаем жить –
Грустить, недужить, упиваться счастьем.
Но фея – запредельный соучастник –
Нам помогает верить и тужить.

Уже морщинки трогают глаза.
Заметней седина. Слабее руки.
Но флейте феиной подвластны звуки.
И отступают горечь и слеза.

Тот – на коне. Другому – не до сна.
Кто в бой неравный с ней вступить посмеет?
У нашей жизни есть названье – фея.
Мечта. Признанье. Таинство. Весна.