стань моей иллюзией... иллюзией ветра...

Твоя Тень
И осень позднюю и грязную весну
Я воспевать люблю: они влекут ко сну
Больную грудь и мозг какой-то тайной силой,
Окутав саваном туманов и могилой.
(Шарль Бодлер)


Фонари освещают пустынную ночную улицу. На асфальте в лужах играют размытые тени. Ветер качает ветки деревьев и на землю падает золотой дождь из листьев.
Еле слышный шепот смешивается с шорохом листвы:

- «Когда я уйду,
я не буду знать,
что ты чувствуешь,
потому что теперь
я всего лишь
твоя бесконечная
иллюзия...

Босыми ногами
пройдусь по дождю,
который ты
только что выбросил
из окна в мой город...» (с)

- «Не переставая, стучит по асфальту дождь
Она так долго ждала – думала, придешь
У надежды дороги размыты – все ложь…

Бредет одна по мостовым и без зонта
Дорогой в никуда из неоткуда
В след ей ветер шепчет – НИКОГДА» (с)

Шепот сливается воедино и окутывает бархатом звуков:

-пока мы вместе, мы живём...ведь не просто так мы познакомились, правда? Ты меня дополняешь, я не смогу без тебя...я твоя иллюзия, а ты моя светлая тень...