Осень дама серьезная

Евгений Шляховер Старший
Лето кануло уж в Лету,
Не вернуть его добра.
Осень дама из серьезных,
Невеселая пора.

Чует тетка щелку в крыше
Не упустит дать урок:
Летом, летом – сани, крыши
Приготовить нужно впрок.

Кто ж на пляжах грел живот,
Спину грел и ниже,
 Строго спросит, ну и как?
Думал о престиже?