За леденцами на паровозе

Анна Островская
Вот едет, едет паровоз,
На кухню Катю он повез,
"Чух-чух"- пыхтит он на ходу,-
Я за конфетами иду!

Без остановок долечу!
Где банка с леденцами?"

"Ну нет уж, - улыбаюсь я,-
Сначала, милая моя,
Вас огорчить чуть-чуть хочу-
Покушаем мы с вами!"

Мой паровозик засопел,
Он так старался и пыхтел,
За леденцами он летел,
А суп и кашу не хотел!

Он поделился б с мамой
Своими леденцами...

Придется снова кушать суп,
А то конфеты унесут,
А от любимых леденцов
Он отказаться не готов!

"Пых-пых! Как сложно с вами!
Где ж банка с леденцами?!"