Словно черный пес провыл

Карапетьян Рустам
Словно черный пес провыл,
Песья вотчина.
В мокрых сумерках травы
Сердце скорчено.
До сырой земли поклон,
И до вывиха.
Режет время как стекло
Вдохи-выдохи.
Не вернуться, не уйти.
Кашлем бешено:
Ну, приди уже, приди,
Да утешь меня.
Обними рукой своей,
Мягким вереском.
В мокрой сумрачной траве
Сердце вдребезги.

август 2006