Ты первый мой сентябрьский осадок

Ирина Сентябрьская
Что это было, друг мой? Расскажи
Поведай тайну, прошепчи про близость
Я думала, что я играю в жизнь
А оказалось я – герой репризы

Пора уйти со сцены, снять свой грим
И улыбнуться всем, как раньше мило
Ты просто знай, мой друг, что ты любим
Ты просто помни то, что с нами было

Смотаю нитки нервные в клубок...
Пью капельки от сердца – и порядок!
Средь всех моих весенне-летних строк
Ты – первый мой сентябрьский осадок.