Большой Поэт почти Христос... 04. 05. 1990

Радий Алламов
 На смерть О.Мандельштама

Большой Поэт почти Христос,
Но отличается от Бога
Земным происхожденьем слёз,
Земным происхожденьем Слова.

И мать его земная родила,
И ангелы крылами не махали,
Кружилась онемевшая Земля,
Когда злодеи кровь её алкали.

Где ж был Всесильный Великан,
Как слёзы детские Он вынес?!
Молчал Христос.
Куражился Тиран!
И лишь Поэт не содрогнулся -
Вылез!

 - - -

"Поэт в России больше чем Поэт..."
Не потому ль так счастлив быть с Россией,
Её избитыми болезнями болеть,
Её напевными молитвами молиться?!