Свет мой, зеркальце...

Евгеньна
 «Свет мой, зеркальце! скажи,
 Да всю правду доложи:
 Я ль на свете всех милее,
 Всех румяней и белее?»
 И ей зеркальце в ответ...
 А.С. Пушкин

- Морщинками отчёркнуты глаза,
 улыбка в скобках носогубных складок…
 Мой поцелуй уже не слишком сладок,
 не так ли он вчера тебе сказал?
- Сказал? Ты что! Подумал. Он добро
 порядочен…
- И чересчур воспитан.
 К чему слова? Не видишь – бьёт копытом
 в подставленное с радостью ребро
 плутишка бес. Седая борода…
- Ему идёт!
- Окрест девицы млеют.
 А я? Смотри, моё лицо стареет…
 Стареет безо всякого стыда!
- Но… Есть же дом, и сын, и в синь небес
 Впечатаны твоих деревьев кроны.
 О чём ты плачешь, глупенькая, полно!
 Платок?
- Угу… А мне найдётся… бес?..