Проблема идентификации себя...

Юлия Петрусевичюте
***

Проблема идентификации себя.
Проблема идентификации эпохи.
Мы оборвали штурм на полувдохе,
И начали движение с нуля.
Но область неизвестна, и число
Не определено, и цель невнятна.
И, в общем, совершенно непонятно,
Куда на этот раз нас занесло.
Железом пахнет воздух. Стынет ртуть,
И током бьют поверхности предметов.
Давай-давай, классифицируй это,
Ищи ему название и суть.
Ищи его в таблицах и рядах,
Логарифмических и звездных схемах,
Среди имен, еще не нареченных,
Ищи его на стенах и устах.
Найди ему лицо и сотвори
Явление эпохи. Ход столетий
Оплел историю железной сетью,
И мы на звезды смотрим изнутри.