Баллада об Анастасии Пилипенко

Бахоригуль
Эта Сага о городе…
Сага о жизни,
о тебе, о любви, о войне...
о небе расколотом... и о Неве,
что по венам течет
в каждой клетке твоей,
что кричит... просто плющится молча
при виде Ghosts полчищ...
а в прочем... хватит и одного...
лишь одной,
чтобы в сагу свою вплести волчий вой.

Я ставил тебе маяк в пьяном марте...
отмеряя миллилитры на карте...
стучал тебе телеграммы...
поддерживая дыхание
в тебе... в больной... не мной, а той...
она оставила свои граммы,
подаренные тебе…
росчерк кривой, но какой?!! резанула
легко по твоей судьбе...

А может? Кощунство? А может...
Если бы не было этого счастья,
а потом не было бы всей этой боли,
разве узнали бы МЫ НАСТЮ,
втаптывающую снег в соли?...
знаешь, читаю Сагу на выдох и вдох,
через раз - вздох,
через закат в рассвет...
как хорошо, что в тебе Свет...



***Рецензия на "Длинно-длинное Санкт-петербургская сага" (Анастасия Пилипенко)