Узник

Джон Вэйн
На каменном полу - истлевшая скамья,
Забытая, поросшая печалью бытия.
И мягкий, нежный, тёплый мох -
То души тех, кто выжить здесь не мог.

И стены, крепкие, что камня векового,
Возведены из боли и томления людского.
И не покинет это место никогда
Титан, что заточён здесь навсегда.

Здесь радость - вечно полумгла,
Здесь счастие - не более угла,
Здесь только ветер, одиночество сулящий,
И оставлял надежду всяк сюда входящий.

И Разум мой, верховный судия,
Протянет мне билет в один конец
В мою же узницу, "сознания венец".

Последнее пристанище - истлевшая скамья.
Забытая, поросшая печалью бытия...