Полынь

Ирина Каденская
Памяти Ники Турбиной.


Смотришь вверх - стена.
Дальше - неба высь...
Там еще одна
Затерялась жизнь.

Тело тянет вниз,
Строки вверх летят.
Потерялась жизнь...
Может быть простят.

Может быть поймут.
Черт бы с ним...пускай.
Каплей по стеклу
Мутная тоска.

Все до одного -
Лишние слова.
И уже давно
Скошена трава.

Горизонт - как нож
Дальше нет пути.
Веришь ли...дойдешь
Может быть?

Прости.

А вокруг - стена.
Дальше - неба синь...
И растет трава -
Горькая полынь.