Скоморошина запойная

Алексей Ерошин
Здорово, соколики!
Стаканы на столике,
Закуска накрошена –
Про то скоморошина.
Эй, лей полней,
Чтоб взяло верней!
Аль не видишь края?
За первой – вторая!
Здравицы не в чести,
Части, части,
Коль душа больна -
Пей, на!
Лечить-то нечем ся,
Ею и лечимся,
От горя-кручины,
Начальника-дурачины,
Чужих ушей,
Поноса и вшей,
Нехватки грошей,
Скупых торгашей,
От глада и мора,
От врага,
Наговора,
Дурного глазу,
От всего сразу,
От всякой напасти,
От шлюхи-власти,
От, Господи, прости,
Прочей нечисти.
Велика страна,
Да распродана.
Сколь ни пей вина –
Не испить до дна.
Сядешь в лужу,
Душа наружу,
И мать её, Расею,
Со властью всею!
Эй,
Есть ерошка?..
Плесни в долг
Немножко…

:)