Неужели закончилось время?!

В.Евсеев
Неужели закончилось время
нашей страсти и нежности уст
и тоски и уныния бремя,
остроту добавляющих чувств?!

Я ответ на вопрос дать боюсь:
только в мыслях – метанья по кругу,
только в чувствах – блаженная грусть,
только в сердце – тревога разлуки...

Говорю о любовном недуге,
но сомненья, сомненья грызут...
Неужели привыкли друг к другу,
и уже опустел чувств сосуд?!

Неужели в душе – только блуд,
пробуждает эмоции семя,
а любви нет поблизости тут?
Неужели закончилось время?!

20.08.2006