Козел и волынка

Светлана Зайцева
Весёлую песню споём на поминках.
Играй, старый Билли, играй!
В пиратском трактире «Козёл и волынка»
Жил хриплый дурной попугай.

Красив был, как астра, но скверно ругался,
Как грузчик в бристольском порту.
«Пиастры, пиастры, пиастры, пиастры», -
Орал заводной какаду.

Стал малым что надо, бродягой весёлым,
Играл он и в покер и в винт,
А всё потому, что на борт «Эспаньолы»
Его одноногий взял Флинт.

А, впрочем, был птицей наивной и мудрой.
Ходил он и на абордаж.
«Полундра, полундра, полундра, полундра!» -
Будил по ночам экипаж.

Немало морских повидал он чудовищ.
Играй, старый Билли, играй!
Но как-то однажды на остров сокровищ
Был выпущен наш попугай.

Устал, бедолага, за правду бороться.
Гнездо себе свил, остолоп.
И раз на пирушке подвыпивший боцман
Попал ему пулею в лоб.

По старому другу справляем поминки
(В стаканах – разбавленный ром)
В пиратском трактире «Козёл и волынка».
А где он? Да здесь, за углом.

ФОТО: Интернет