Как на сцене...

Александр Штейнгарт
День превратился в вечер. Как на сцене
Сменились декорации, цвета,
И кто-то плачет о чужой измене,
Кому-то масть опять легла не та.
И не понять, кто зритель, кто играет,
Кто здесь живёт, а кто живёт не здесь,
Хотя он часто в комнатах бывает,
Как старый призрак, что похож на месть.
То закричат, то пауза немая,
То заскулят, то страсть кипит ключом.
И жизнь течёт, талантливо играя,
Ей даже критик как-то нипочём.

Вот опустился занавес устало,
Ночь улеглась, вздыхая и молясь.
Лишь белый ангел вылетел из зала,
И взвился ввысь... безудержно смеясь.