Сезонное

Таня Кузнецова
Бестолковая, милая, ладная,
что ты хочешь, дурында осенняя?
Обложилась надежно преградами,
защитилась локтями-коленями,
не пускаешь в привычное общество,
предлагаешь помокнуть на выселках?
Ты права: мне свое одиночество
в эту хмурую пору не вынести.
Я вернусь из сомнительной вольницы,
и женою я буду - хорошею,
а уж если что грешное вспомнится,
похоронится ранней порошею,
и рецепты для счастья старинные
по привычному плану исполнятся...
Острый дождь закрывает гардиною
свет далекой звезды за околицей.