Пустота

В Буранов
Вот снова в сердце пустота
И нет опоры под ногами.
Все тлен и прах, и суета,
Обрыв с неровными краями.

Отсюда нет пути назад,
Не убежать и не вернуться -
Той пустоты холодный взгляд
Не позволяет оглянуться.

Вернуть назад хотя бы день,
Хотя бы час, хотя бы малость,
Но все прошло, скользнув как тень,
Оставив холод и усталость.

Так было и уже не раз,
Опустошенность словно ветер,
Осушит капли слез из глаз,
Придет тоски холодный вечер.

Ползет туман с болот и ям,
И вместо солнца сумрак входит.
На смену близким и друзьям
К нам одиночество приходит.

Погас надежды слабый свет,
И лишь комки холодной глины,
Подсказывают нам ответ –
Мы скоро станем вновь едины.