Осенние белые росы

Сергей Бадяев
ОСЕННИЕ БЕЛЫЕ РОСЫ

Опустел шумный зал, аплодируя цветом листвы.
На стекле потекли не сердитые, чистые слёзы.
Мы замрём в ожидании сна, не живы, не мертвы.
Вдруг привидится снег, а в близи это просто берёзы.

Кроны веток пустых, не о чём нам уже не расскажут.
Лишь тихонько махнут на прощание жёлтым листком
И быть может тебе, одному по секрету покажут.
Где же прячется лето, на пол года, тихонько тайком.

Поседеет трава, расплетая зелёные косы.
Луговые цветы, распускают осенний бутон.
По утру замерзают, последние белые росы.
А Ветра – кавалеры, разливают небесный «Бурбон».

12.09.06