Алушта. Вечер переходит в ночь

Сергей Гладышев
.

Как быстро наступает темнота.
Алушта затихает, исчезая.
Лишь на востоке остается полоса,
Что небеса от вод понтийских отделяет.

На юго-западе, бездонная вода
Светлеет, в хрупкости небес теряясь,
И лишь в зените: небо, звезды, облака,
И золотисто – красная луна,
Загадочно сквозь облака мерцает.

2006.август.