После дождичка, в субботу

Игорь Боголей
***

После дождичка, в субботу,
- Ну, держитесь! – крикнул Ёж,
- Я начну на вас охоту!
И достал...огро-о-омный нож.

Нож увидела Сорока,
На весь лес трещит – Тррревога!

Крик услышав, все Лисицы
От беды спешат укрыться.

Так напуганы Букашки,
Что по ним бегут мурашки.

Червячки закрылись в норки
На крючки и на защёлки.

Даже Мишка косолапый
В яму лёг, закрылся лапой.

Никому ведь неохота
Стать предметом для охоты.
Интересно, для чего ж
Ёж достал огромный нож?

13.09.06 г.