По неписаным законам...

Кирилл Савинов
По неписаным законам
Убегает наше детство,
Оставляя только память,
Только дружбу на века.
Каждый угол стал знакомым,
Неизменное соседство,
Ни прибавить – ни убавить…
Время – быстрая река…
А над Волгой те же звёзды
Шлют с небес лучи святые,
Все желания исполняют
Счастья нового гонцы!
Ведь насиженные гнёзда
Покидают молодые,
Жить на воле начинают
Неокрепшие птенцы.
Так легли, наверно, карты,
Ты с мечтой своей обвенчан.
Кто влюблён, конечно знает
Много всяческих причин,
Почему её назвал ты
Самой лучшею из женщин,
А она тебя считает
Самым главным из мужчин.
Две весны в осеннем вальсе
Кружат головы друг другу,
Добавляя в рыжий всполох
Краски белых облаков.
Ты любить её поклялся,
Драгоценную супругу,
И дышать с ней на просторах
Ароматами лугов.
Станет мир немного сонным,
Тишина на плечи ляжет,
Месяц будет вам медовым,
Сладкой ватою постель.
По неписаным законам
Утро миру не расскажет, -
Ты влюблён и окольцован,
С глаз – апрельская капель…

12.09.2006