Мои акватории

Сергей Фаттахов
Я не верю в раскаянье и бескорыстие.
В гороскопы, гадания и сновидения.
И уже осыпаются первые листья, и
Своим чередом всё идёт, по течению.

Я не верю в тебя же. Это глупая роскошь.
Чем кончается вера – полезное знание.
Я не кинусь на рельсы, не выйду в окошко.
Даже яду не выпью с тобой за компанию.

Потому что на свете прожить можно лириком,
Только чтобы не очень, за годы бесцельные.
Только чтобы не очень закрытая клиника,
А путёвки, счета и санузел – раздельные.

Я тебя забываю, смешно и старательно.
Будто мне всё равно, хоть в полоску, хоть в крапинку.
Мы с тобой говорим на дельфиньем и матерном.
Если ты ещё помнишь мой голос. Хоть капельку.

Если ты ещё помнишь мои расстояния,
Что казались ничем (всё могли ретрансляторы).
И казалось, что я – не я. Просто слияние
Долгожданного, мудрого, вечного статора.

Всё могло быть иначе. Не мы исключение
Из неписаных правил, вошедших в историю.
Все, кто больше боролся, плывут по течению.
Если ты ещё помнишь мои акватории.