Спи...

Другая Наташка
Прощай, лето... Дай место коричнево-
золотистой помаде.
Пора уже сочинять что-нибудь поприличней.
И потому мой личный
стихотворно-изломанный адик
Закрыт... Теперь я пишу в тетрадях.
(синдром отличницы...)

Когда-нибудь я тоже начну на страницах
Играть в города.
Тебе напишу про Питер и про столицу...
А то тебе от стихов моих плохо спится.
Милый, всё ерунда...
Всё также, как и всегда.
(Но милый опять боится,

Пусть даже сегодня солнечно, как ни странно!..)
В такие дни
Девочки вытаскиают из карманов
Мелочь, говорят: "Пока, мама..."
И уходят одни.
Встречают друзей. Те предлагают: "Глотни!.."
Но им обычно уже не надо...

А вечером девочки ищут свои границы.
И думают всё о том,
Что не умеют писать стихи, после которых снится
Изумрудно-зелёный склон
Или голубой слон...
Или закаты в Ницце...

Проваливаясь в сон на полу ночью
В попытке хоть раз сказать
Обо всём, что замолчено
Мною - рифмы всё кособочее...
Дождик в окно, гроза.
И мне снятся твои глаза...

...я не знаю, нужно ли что-то большее?