Всё в этом мире преходяще...

Алеся Ошмянская
Мир, расширяясь вкривь и вкось,
имеет к Хаосу стремленье,
чем вызывает удивленье,
а временами просто злость...

Обычно зверь двуногий глуп,
но человек амбициозен,
уж он порой бывает грозен,
Устои пробуя на зуб...

Систему строят то цари,
то самозванцы-самоучки,
но... разводить руками тучки –
не просто, что ни говори...

И наживают геморрой,
и опускают долу длани,
но подхватить из грязи знамя
очередной спешит Герой...

Всё, что стоИт, желает лечь,
а зачастую просто рухнуть;
зачем ушам от мыслей пухнуть? –
Сизифов труд не стоит свеч...

Толпе диагноз до лампад,
она гудит, заводит шашни –
и пир горой в "Пизанской башне",
чревоугодие, разврат...

С порядком полная беда,
склоняюсь я к тому всё чаще,
что всё на свете преходяще,
а вечен... вечен лишь бардак!