желтизна или is krov

Млеко
сладок глоток
/в безимянности/
 - ни4его ли4ного
/лишние жесты
сухости-несохранённости -
целковым не откупишься/
ах
как горестно
Твоё Солнце
Иршалаим
.
/здесь
нелюбовь с любовью
скрестились
сладили/ -
вы4ертили Голгофу
/уксусную/
- песком першит -
наружу просится
/проститься -
обнимать себя
магдалиной
или эвридикой статься -
пропасть в преисподне/
искровиться вконец
/жёлтой звездой
оскалиться -
всей пе4алью/
.
от4его мария
вышита накрест
хромом сверлит -
перламутрово бесится -
ситцевым паль4иком
ёрни4ает
по лику
/краше иосифа/
распнутого бога
радеет о поздности праздной
...

каждый глоток
это повод
для яда.
Её лик -
бумажная маска.
/базилик по карманам -
я пря4у
запах
Иршалаима/

в глазницах
бога.