плющит

Алексей Григорьев
Вот и плющит нас небо осеннее,
Очень странно всё до безобразия,
Поздравляйте меня с новоселием
Из варягов да в горние разные.

Позабыл я азы географии,
За край карты уйду словно "на тебе",
Каждый год я пишу эпитафию
На развалинах собственной памяти.

Так и что там? Подчеркнуто ласково
Самолётом под дых –– получите-ка!
А в руинах какие-то с касками
Поливают меня, отойдите нах...

Вероятно, пустое, –– история,
Может, проще покрыть математикой ––
Пусть, говённой, но всё же гармонией,
И махнуться –– в натуре –– на статику.

Но люблю тебя я... С придыханием
Шепелявлю губой своей – дурою,
А вокруг Катерины да Гамлеты,
Да и прочие литературные.

Впрочем, поздно, фенита трагедия,
Закрываю курятник. Приветики
Тем, кто понял, что «аффтар убей себя» ––
К сожалению, только эстетика.