Какая лживая душа

Лёка Соколова
Какая лживая душа,
Какие ласковые речи…
Ко мне крадешься, не дыша,
И думаешь – я не замечу…
Я взгляд твой чувствую спиной –
Прикосновенье острых шильев…
Шажок один…шажок другой…
Меня спасает сила крыльев…
И улетая от тебя,
Я все же вниз гляжу украдкой,
заметив как в саму себя
Вцепилась злоба мертвой хваткой.