Автопортрет с дополнением... Хронос и МК

Михаил Колесниченко
ХРОНОС:

Озадачен и сконфужен
Просьбой об автопортрете:
Ни с какого боку лавры
Не понравятся нутру...
Да, не Байрон, и к тому же -
Не другой, отнюдь не третий,
Даже если окуляры
Нежной тряпочкой протру...

Зауряден - вот непруха -
Нет изюма, как ни пялься;
Быть заметным и знакомым
Не хватает куражу...
Разве что отрежу ухо,
Прилеплю два лишних пальца,
Мягко с жареным беконом
Сам себя изображу.

Переплющусь пластилином,
Рассупонюсь в акварели,
С титаническим задором
Протараню небо лбом.
Стану ярким, суперстильным,
Чтобы все офонарели...
Распахните веки, шторы:
Ваша память - мой альбом!

Примечание: намеки на Лермонтова, ван Гога, Шагала, Дали и пр. прошу отнести к моим несомненным достоинствам :-)


Михаил Колесниченко:

Ты сконфужен, спору нет,
Но не злись, придёт рассвет.
Стоя в кассу за получкой,
Позабудешь жизни бред.
По нутру пройдёшь Славянской,
Не забыв и про банкет.

Ты с изюмом, спору нет,
Но не ешь в дорогу – вред.
Пусть лежит на кухне кучкой,
И турнирных ждёт побед.
После, с Девой Стихирянской
Им украсишь свой десерт.

С куражом ты, спору нет,
По Шагалу ты эксперт,
У Дали – Хронзакорючкой,
У Ван Гога – ты атлет.
Только Лермонтов-Кавказский
Твой сиамский брат-брюнет.

Ты – достоин, спору нет,
Сам себе писать портрет.
И не авто – просто ручкой,
Забывая про обед.
Байрон с Девой Орлеанской,
Похвали ли б твой сонет.


ХРОНОС:

Да достоин-то достоин,
Но – во вред ли, не во вред –
Дело очень непростое:
Написать автопортрет.


Михаил Колесниченко:

Больше юмора, Дружище!
С ним лёгко найдёшь ответ.
Вред и зло – на пепелище,
А Любви – автопортрет!