Заклинание

Родом Из Детства
Творю молитву ангелам и демонам,
Вплетая боль в отчаянную речь -
Ты будешь сожалеть о тех мгновениях,
Которые, как шелк, скользнули с плеч.
Ты будешь ждать, другой уткнувшись в волосы,
Сдирая паутину жарких снов,
Подспудно, неосознанно, вполголоса,
Чуть слышный, легкий шум моих шагов.
Ты будешь называть забытым именем,
Тревожа сердце всполохом огня,
Любую, даже сказочно красивую,
Напомнившую чем-либо меня.
И возвращаться, словно в наваждение,
Когда ни звука повторить нельзя,
В бездонные...до головокружения...
Зеленые русалочьи глаза.