Осеннее

Анна Бриз
Сезон дождей и листопадов
Ворвался в город.
Листвой осенней ярко губы напомадив,
Шагает твердою походкой, скуп и горд.

Хозяйским и широким жестом
Приказывает ветру
Сорвать афиши; на коте облезлом
Взлохмачивает шерсть рукой... Et Caetera.

Бросает горстку пепла на когда-то
Цветущий сад...
И ждет у городских ворот седого брата -
Похоронить все то, что не вернуть назад.