Ничего, подожду..

Артем Дорожкин
Упрямая осень разжигает на ветках пожар..
Кленовые листья алеют ковром под ногами..
И время течет, не спеша, рисует пейзаж нам как дар
За разлуки часы, за горькую правду без тайны..

Движение ветра.. устало моргнули глаза..
Парк молчит… листопад все вокруг засыпает
С ним прощаюсь.. не слышны здесь ничьи голоса
Он молчит… без конца, каждый год, умирает..

Через день я услышу смиренную скорбь певчих птиц,
И песня их будет с сухим ароматом печали.
Но пока я стою, а листья все падают ниц..
Ничего, подожду.. Ты, весна, уже не за горами.