Созерцание грусти. Пиано и скрипка

Rewsky
Созерцание грусти : пиано и скрипка.

****

Как-то так мирно,
как-то так мило -
мимо меня
с лёгкой грацией мима
лето слетело
лёгкой листвою,
ласковой лапкой
сердце схватило,
мячиком бросило вверх над Москвою
и - до заката удар закрутило…

Так мимолётны - с мелом асфальта
слиты слова под косыми лучами...
Белые птицы в прошлых антрактах
что-то своё уже недокричали.

Ваша хандра по-гусарски нелепа.
Пуля, голубчик, всего лишь - возможность.
Так же как жизнь… Очарованность летом
не декларируют в серых таможнях…
Так вывозите!
Границы открыты,
скоро дожди – сентябри в наступленье,
рыбка привычно колдует корыто,
что завещал нам прадедушка Ленин.
Девочки ждут в перегретых альбомах
ваших виньеток и общих соблазнов...
Бальные гости съезжаются к дому,
ночь проводя по-семейному праздно…
Гонит луна золотую карету,
недокричав до рассвета кукушкой…
Пальцев дуэльные ждут пистолеты,
что завещал нам прадедушка Пушкин…

Всё завершает обычная драма -
шквалом дорог на кораблик ведомый...
Солнце распилит ветров пилорама
на составные для евро-поддонов.
Будет горошек дождей закантован
в жёстких консервах октябрьских буден.
Нам никогда не хватало простого –
сложное нас куртизанкой забудет…
...Плотные тексты как сельди в рассоле,
где – без пол-банки, увы, - не пробиться.
Лето доверилось снегу косому –
грустная женщина средних амбиций…
Кров откровенен как лежбище страсти –
новое в тезисах - не запретили…
Яблочки чувства пытаешься красть ты
в вечнозелёных усадьбах сатиров…

Тёмны пространства рассветных подвалов,
свалены мысли как папки в архивы…
Мой манекен вдругорядь разорвало
на человека - и просто стихию…
Лето звенит колокольчиком где-то –
Братец Иванушка недопотерян!...
Белою ниткой, в иголки продетой –
вышит на ёлках узорчатый терем…
Тонким смычком – по изрезанным нервам,
торной дорожкой – к привычному клубу…
Лето заводит иные манеры –
с длинным посланием римскому другу…
Лето тебе оставляет гостинец –
жаль, не простились – но чаши не минешь…
Двери в земное – небесных гостиниц,
трубы в небесное – дымом каминов…

Как-то так мирно…
Как-то так мило...
Мимо
меня.