Виртуальная любовь

Владимир Вейхман
* * *

А как первая любовь - она сердце жжет...
Булат Окуджава


А как первая любовь – идеальная,
Не годится ей шкала пятибалльная.
Сколько лет ты ею жил, одурманенный,
Хорошо – остался жив, хоть пораненный

А любовь под стук колес – привокзальная,
Ты стоишь, не пряча слез, вся печальная,
Я надвину набекрень бескозырочку
И ладошкой помашу – врастопырочку!

А бывает же любовь музыкальная,
Как бетховенский хорал, гениальная.
А у нас – лишь глухота от Бетховена,
А от музыки душа застрахована…

До чего ж сладка любовь нелегальная,
Потаенная, криминальная!
Про такую говорят: «Не положено!»,
Вся она от глаз чужих отгорожена…

А последняя любовь – виртуальная.
У компьютера экран – глубь зеркальная,
Вот и пялься в эту глубь, сколько хочется,
Только этим вся любовь и закончится.