Илья-пророк

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ МАЛИЦКАЯ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"


Жара, апатия, бессилье…
И вспоминается завет,
Что земледельцы заучили
За тыщу христианских лет:

В природе всё поспеет к сроку,
Но коли долго нет дождей –
Молись, молись Илье-пророку,
О благодати, о воде!

Когда земля от зноя стонет
И задыхаются сады,
Илья-пророк по небу гонит
Стада спасительной воды.

Копыта-вихри пыль взметают,
Кругом становится темно,
И с неба клочьями свисает
Их грязно-серое руно.

Цветы вздыхают облегченно,
Свежеет вялая листва,
И воздух, влагой напоенный,
От пыли чист… Земля жива!

А в это время - очень странно! -
Вершится чудо в небесах:
Линяют серые бараны,
Белеют прямо на глазах.

И среди стад своих несметных
Мелькает сам Илья-пророк,
Разносит эхо дальним ветром
Его рокочущий басок.

Молниеносный кнут сверкает,
Хлеща баранов по бокам,
И колесница громыхает
По бесконечным небесам.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7