Самолётик

Игорь Приклонский
Невзирая на солнце рыжее,
Время просит заняться лыжами,
Молча дышит в затылок стриженый
И со временем всё капризней.
Не богаты мы толстой кожицей,
Надеваем смешные рожицы,
Улыбаться, когда не можется -
Тоже, в общем-то, образ жизни...

Бой ведя с непокорной талией,
Жали, строили и так далее,
Но умнее навряд ли стали мы,
Стали старше - вот это точно.
Здравствуй, вечер, вино нагретое!
И себя, позабыв запреты я,
Снова балую сигаретою,
Сыплю пепел в горшок цветочный...

Самолётик оставил борозду
В небе, в этом не будет корысти,
Если cпрячем немного хвороста
Для любимых и самых близких.
Мы, проблемами увлечённые,
Слишком любим слова учёные,
Ночь мохнатая - кошка чёрная
Жадно пьёт молоко из миски...

Листья жёлтые в лужах плавают.
Бог с ней - с истиной, чёрт - со славою!
Что же всё-таки было главное -
Замотались, да проглядели?
Всё как прежде - живём, работаем,
Тротуары шлифуя ботами,
Полагаем важней субботу мы...
Или, всё-таки, понедельник?


14.09.2006