Приказы

Дина Немировская
Перестать бояться тополя,
Что кивает под окном.
Не бродить вокруг да около
В одиночку и вдвоём.
Не дразнить прохожих «шляпами»,
Одеваясь абы как.
И вина не пить ни капельки,
Также – водку и коньяк.
Спать одной. Трудиться истово.
Укротить дурной апломб.
Не якшаться с коммунистами,
Как и с девушкой с веслом.
Уважать другие нации,
Не читать чужой дневник,
А писать лишь диссертацию,
Да ещё семь-восемь книг.
Не лежать в медвытрезвителе,
Дома навести уют.
Вот тогда твои родители
Уважать меня начнут!