Золото

Джон Вэйн
Средь осени дождей затеплился денёк,
Во славу Матери-Земли и людям очень впрок.
И строки в голове свежей,
И реет над землёй Златая Грусть.
В такое время, редко пусть,
Мы ладим с душенькой моей.

Лишь нега сонными волнами,
И мерное шуршанье под ногами,
И вековые липы золотом шумят.
И мхом поросшая дубовая кора,
И золотого, пышного ковра
Проникновенный, пьяный аромат.

И Осень, с нею на века един,
Тем чудным днём сошедшая с картин,
Осыпет золотом, горящяя вдали.
И тишина замкнёт забвенья круг.
Слышны лишь робкий сердца стук,
Да высоко, над лесом, кличут журавли...
 
Нещадно дожигал закат тот день,
Длиннее стлал деревьев тень,
И красным саваном на землю опускался.
Лишь ветер, счастьем опьянённый,
Что в редкий теплый день влюблённый,
Мне волосы трепал и лёгким дуновением смеялся...