Возвращение в детство

Наталья Сафонова
Пустые бельма дома нежилого,
Распялен двери рот полуоткрытый,
Здесь скорбной пустоты молчание глухое,
Здесь где-то детство светлое забыто.

Чуть припорошен спелой земляникой
Опушки строгой очерк опустелый,
Заросший луг с засохшей ели пикой
Прошит ромашек скромных гладью белой.

Дорога в детство поросла осокой,
Воображения пруд затянут ряской...
Жизнь оказалась правдою жестокой,
Хотя казалась самой дивной сказкой.